Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sous ta vieille peau.

Sous ta vieille peau
De rides tannées, d'os
Ruisselle encore une eau
A courir monts et vaux

Enveloppe flasque des souvenirs enfouis
Dans les tuyauteries de mémoire vive
Le goût l'appétence et le désir de la vie
Télescopent un être qui se ravive

Sous ta vieille peau
De cicatrices bleues
Ruisselle encore une eau
A éclaircir les yeux

Anciennes douleurs contenues dans le temps
Un regard apaisé arrondi les angles
Des chocs frontaux des rigueurs d'amours avenants
Au compte des heures libérées de sangles

Sous ta vieille peau
De chair au goût de sel
Ruisselle encore une eau
Trésor d'un vieux recel

Un envol entre les sentiments trop usés
Aux embellies des rencontres sans lendemain
L'instant nourri à la source de ce qu'il est
Dans la douce langueur de suaves chagrins

Sous ta vieille peau
La mort a rencontré
Le ruisseau de cette eau
Goulée d'éternité.