Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sous les feuilles

La mousse la plus tendre reverdit
Sous les soleils des heures de nos amours
Aux pieds de chênes verts épanouis
Aux chants des chauds silences d'alentour

Nos lèvres gourmandes de leur chaleur
Ont goûté aux lichens de nos désirs
Insouciant des bruits et de la rumeur
Loin du monde au seul rythme du plaisir

L'herbe du sous-bois comme un doux tapis
Au galbe des courbes de la terre
Aux caresses de l'univers soumis
De nos frissons le fol inventaire

Tout près du ciel nous avons voyagé
Nous confondant aux parfums de l'humus
En pulsions telluriques allongés
Pour nous aimer encore et encore plus

Sous les feuilles nos souffles ont écrit
Une page saveur de nos deux vies
Un espoir bonheur d'un temps de l'oubli
Un rêve à deux au creux d'un même lit

Quelque part nulle part sur la terre
Le temps s'est échappé au mystère
De l'amour passionné de nos êtres
Pour s'écouler en sève d'un hêtre

La mousse la plus tendre reverdit
Sous les soleils des heures de nos amours
Aux pieds de chênes verts épanouis
Aux chants des chauds silences d'alentour.