Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Source sèche.

J'ai perdu mon adresse ne sais plus viser
J'habite un lieu commun d'une vie sans soleil
La cible reste floue mes amours bricolées
C'est le vide d'un coeur nu en simple appareil

Sur un fil fin en équilibre précaire
Je poursuis la route d'un Cupidon errant
Entre doutes d'un désir velléitaire
Sur les flèches folles d'un jeu perdant perdant

J'attends l'impossible qui ne se connaît pas
Pétri d'espoirs noirs assassins des promesses
Faites pour n'exister que loin du pas à pas
Rapprochant les baisers des jours de tendresse

Solitude ma fielleuse compagne
Je te dis Liberté au miroir déformant
L'horizon s'ouvre sur un désert campagne
Désolée hantée du souvenir des amants

Source sèche mon temps pleure sa fatigue
A n'être jamais dans le bonheur du présent
A attendre le dénouement d'une intrigue
Sans trame de l'histoire soufflée par le vent

Mes mains percluses sur un grain de peau rêvée
Cherchent dans la nuit un velours de caresses
Ne trouvant que le sable rêche pour conter
Les frissons d'une épaule et de quelques fesses

Je suis à quelques encablures de ce port
Perdu dans les brumes de mon esprit d'envies
Mortes de ne pas savoir se dire plus fort
Qu'en bruissements pour celle qui manque à ma vie.