Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Souhait de Saint Valentin...

Quand on s'embrassera
Enlacés sur l'herbe
Un coucou chantera
Un très vieux proverbe

Un lapin sautera
Entre les narcisses
Ma main caressera
La peau de tes cuisses

Une coccinelle
Perdue sur tes cheveux
Déploiera ses ailes
S'envolant vers les cieux

Au fond de nos regards
Le reflet du désir
Conjurant les hasards
Nous dira l'avenir.

En attendant ce jour
Je me gèle l’espoir
A croire en nos amours
Derrière le miroir

Ni coucou ni lapin
Tes cuisses en rêve
L’espoir en creux de main
D’une vie trop brève

Bien fol est qui s’y fie
Chantonne une puce
Sautillante d’envie
De mordre à l’astuce.