Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sortie de scène

Ils nous ont donné le frisson et les émois
Sans jamais se voir ni se connaître pourtant
Plus fidèles que les plus tendres des amants
Leur voix leurs mots nous portent allez savoir pourquoi?

Au creux d'un bonheur au coin d'une surprise
Leurs airs chantent une mélopée non apprise
Par eux nous devenons l'artiste créateur
Qui dort en nous sous la couette de nos peurs.

Les années passent au côté d'un être cher
Qui jamais rien ne nous demande en inventair'
Ses mélodies ses rimes sur nos joies nos pleurs
Les mots qui nous manquaient transformés en bonheur.

Le souvenir de textes en nous mieux qu'en lui
Nous lui soufflons les mots quand le trou le saisit
Et sans chichi rien qu'en tendresse nous chantons
Ces airs ces chansons qu'ensemble nous partageons.

Et puis un jour la dernière ritournelle
Vient gonfler le coeur blessé au bord des larmes
Sans rime ni chanson une info cruelle
Un artiste un ami a rendu les armes.

Mauvaise sortie de scène que cet air là
Celui qu'on ne pensait pas de ce genre là
Tire sa révérence au moment importun
Le monde est vide alors on ne reste plus qu'un.

Maudits soient les poètes chanteurs de quat'sous
Qui nous grisent de bonheur et nous rendent fous
Puis un jour quand on les croyait à jamais forts
Nous font comm' tout le monde le coup de la mort.

Il nous ont donné le frisson et les émois
Leur voix leurs mots nous portent allez savoir pourquoi?