Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sommeil confinement.

Une coccinelle d’or,
Sur la peau d’un homme, dort.
Trêve de confinement,
Dans l’espace firmament.

Où vas-tu bel insecte,
Sur quelles lèvres en bleu,
Quelles larmes abjectes,
Couleront de grands yeux bleus ?

Énigmatique désir
D'un coléoptère d’or.
Frissons d’un homme plaisir.
Temps figé sans vrai décor.

La nuit, le jour, confondus.
Blanche élongation du temps
En lourds soupirs contenus.
Un bijou à contretemps

Balance au cou d’albâtre
D'une statue mouvement
Dans un rêve grisâtre
D'un sommeil confinement.