Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Soleil zénith.

Tu traverses mon rêve et tu nourris mes jours
Aux formes de tes courbes au grain de ta peau
Du coeur de la nuit jusqu'à l'aube point du jour
Je cajole mon désir à ton renouveau

Tu inverses le cours des rivières du temps
Jusqu'aux sources claires des instants d'abandon
Tu caresses pluie d'étoiles le firmament
Des secondes d'éternité coulant sans fond

Tu renverses l'ordre savant certitude
Proposant le divin chaos des intuitions
Les élans d'un souffle chaude magnitude
Sur les hémisphères de tes petits seins ronds

Tu déverses en fontaine de jouvence
Les baisers à mordre le futur inventé
Sur les routes de tes belles espérances
Abreuvant l'avenir d'une eau de satiété

Tu converses avec les dieux restés béats
Aux largesses du plaisir que tu partages
Leur dictant tes lois de l'amour pour ici-bas
Offrant au réel les plus beaux des mirages

Tu perces les mystères du désir secret
D'un regard perdu aux invitations douces
D'un silence câlin aux merveilleux effets
Ouvrant les portes d'un lit de vertes mousses

Aux averses des pluies chaudes des beaux étés
Tu promènes ta nudité sur les envies
Des rêves enfouis de mon animalité
Au coeur de ma nuit ton parfum me donne vie

Tu transperces mon rêve pour nourrir mes jours
Aux échos éphémères du temps d'entre nous
De tes cheveux ondoyant d'un souffle velours
Tu restes soleil zénith de mon désir fou.