Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Soir d'été, avant l'orage.

La lune en trouble nuageux
Promène ses rondeurs lourdes,
Sur le ciel sans voûte orageux.
Le vent, en rafales sourdes,

Prend fort de fines poussières.
Quelques grenouilles de l'étang
Poussent leurs chansons guerrières.
Ce soir d'été sent l'ouragan.

Dans la montagne de Couspeau,
Un chien fou lâche un hurlement
A la brise chance chaos,
Senteur de thym des éléments.

La fontaine gargarise
Son rythme goutte balbutiant.
L'ambiance se polarise
Au fond d'un air sec, hésitant.

Sur la montagne d'Angèle,
Un loup hume profond le soir.
Il sort les crocs et appelle
La meute en chasse de l'espoir.

Le sang coulera tout là-haut,
De quelques brebis égarées.
Au coeur de la nuit rage et eau,
La Terre, sa soif étanchée.

Au fond de rares étoiles,
Les flashs orangés d'orage,
Par-dessus l'espace, voilent
Le rêve des enfants sages.

Les amours nues électriques
Du ciel et de l'air déchirés
Se font sources chimériques.
Le temps des hommes sublimés.