Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Soir d'été.

Le soir échauffe ton rêve,
Qu'une douce main caresse
Du profond ciel du bel été.
Le temps en équilibre feu.
L'image de fesses charnues.
L'attente de déchirure,
La quête pressante d'un saut
Dans le vide des frissons nus.

Ton ventre s'ouvre et se ferme,
Comme une vague houle bleue
Aux embruns de sel d'une peau.
Sur tes lèvres, baisers sable,
Une langue, comme marée
Sur l'estran de ton sexe chaud,
Attise un feu de tempête,
Qui t'inonde d'un soleil blanc.

Une onde de source chaude
T'emporte au lointain d'horizon
Sur un vent de force calme,
Tourbillon doux de violence
Au-delà du temps ébréché,
A l'intérieur des galaxies
Lointaines présences vives.
Tu es le temps en cet instant.

L'amant de rêve sublimé
Déjà disparu dans le ciel.
Sur ta peau, des grains de sable,
Diamants silice, doux secrets.
Le désir feu épanoui
Irradie la terre d'été.
Le parfum de plénitude
D'un bref écart au coeur du temps.