Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Soif fontaine.

C'est en fermant les yeux que j'ai soudain appris
Les couleurs de mon temps dans le regard trop bleu
De tes yeux qui me caressaient dans cette nuit
Arc en ciel caresses de nos corps amoureux

C'est en frôlant ta peau que j'ai soudain senti
Le son d'un frisson donné au plaisir d'aimer
Le désir de l'autre brûlant de même envie
Apogée de l'être se sentant désiré

C'est en goûtant tes lèvres que j'ai soudain vu
Plus loin que l'avenir les évidences jours
Des mots silences des complices parvenus
A boire des mêmes sources l'eau des amours

C'est en mordant tes seins que j'ai soudain donné
Dans la chaleur de l'étreinte les morsures
De vie appétit retenu des élans nés
De la braise des flammes de nos natures

C'est à entendre tes larmes grains de sable
Que j'ai conter les fables de nos envolées
Au sablier des oublis inénarrables
Sur les plages de ton ventre forte marée

C'est à lécher ton âme de nos promesses
De miel à adoucir la force des désirs
Au galbe parfait des formes de tes fesses
Que j'ai ouvert la route de nos souvenirs

C'est en surfant les vagues de nos inventions
Que nos corps libérés ont perdu la montre
Aux orgasmes du temps des amours vibrations
Dans la soif fontaine de notre rencontre.