Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

S'offrir au non...

Frustration ma soeur aimée jamais née
Je porte tes impossibles plaisirs
A remettre pour tenir le secret
De l'émergence ténue du désir

Seul aux rayons ardents du feu soleil
Je brûle une peau peu protectrice
Enfermant les rêves fous de l'éveil
D'une jouissance sans matrice

Dans la douleur suave à m'exposer
Je jouis hors le monde et le temps sûr
Aux tortures de maux noirs inventés
En spasmes de coliques aventures'

Impossible contenance des torts
Volés à des adultes insouciants
Et dans la bouche la bride et son mors
Aux plis d'acception des sens mouvants

Prisonnier libre exposé aux désirs
Trop puissants pour des murs brèches du temps
Je voyage aux échos feu à gésir
Porte faix des morts qui me font absent

Résistance outrancière en un pays
Intérieur où mon corps reste fidèle'
A des images et des sons construits
Aux peurs archaïques pour être celles'

Qui organisent une élaboration
D'un monde aux désirs de ceux qu'on aime
Pour devoir jouir de s'offrir au non
Des plaisirs impossibles qu'ils sèment.