Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Six août.

Canicule d'altitude,
Sous un soleil de plomb d'été.
Désir, forte magnitude.
Chant d'amour, sous l'arbre taillé.

Ce ne sont que des vibrations de l'air,
Qu'une alchimie organise en pensées.
Le désir, dans les courbes du mystère,
Transcende le réel en volonté.

Au creux salé de tes reins,
Sur les vagues de houle,
Les mots sable du destin
En murmures s'enroulent.

Sur les pointes de tes seins,
Court une langue rêche
Au feu d'un désir éteint,
Qu'un frisson froid assèche.

Canicule d'altitude.
Au mirage de tes fesses,
Une seule certitude,
Lascive au désir, paresse.

Images combinées de sel,
De sable, de sueur, parfums
Du secret des corps et d'embruns.
Ta silhouette fend le ciel.