Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Silence torrentiel.

Ma muse est dans le rouleau
De la vague du ressac.
Elle reste dans le tonneau,
La tête au fond du sac.

Elle bouffe du sable gris
A chaque respiration.
Râpée par les galets gris,
Elle ne voit plus l'horizon.

Coincée dans ses oripeaux,
Elle se prive de soleil.
Aux plis secrets de sa peau,
Son désir reste en sommeil.

Son cœur est en asphyxie.
Trop de sel au fond des yeux,
Elle ignore ses envies,
Pour se perdre à petit feu.

Elle roule dans la vague,
Comme une algue chahutée,
Le regard dans le vague,
Impossible à enchanter.

Je fais du bouche-à-bouche,
Un massage cardiaque.
Inerte comme souche,
Sur la grève, une souche.

Ecrits sur le sable gris,
Les mots de mes caresses
S'effacent à son ennui,
Peau morte de tendresse.

Ma muse coccinelle
A disparu de mon ciel.
Sa belle ritournelle
Fait silence torrentiel.