Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sigles de printemps...

Les lettres d'alphabets,
Graines d'aphorismes
Aux sigles des secrets
Des grands mots en isme.

Détournement de violence,
Pour les amours et la France.
Embellie pour les romances,
La fin de grandes souffrances.

C'est E., pour mieux Embrasser,
C'est H.S., Hors Sexisme,
C'est T., pour la Tendresse,
C'est G.T., Grand Tremblement.

C'est aujourd'hui,
Au parlement!
La loi unit
Tous les amants!

Quel que soit leur sexe,
S'ils veulent convoler,
Plus aucun prétexte
Pour les en empêcher!

C'est le E, des Entre nous,
C'est H.S, d'Hors Sévices,
C'est le T, de Tellement,
C'est G.T., d'une Grand Tournant!

Les sigles ont au printemps
La joie de tous ces amants
Qui mariés civilement
S'aimeront communément.

Les lettres de noblesse
De l'alphabet Liberté
Sacrent toutes tendresses
En signe d'égalité.