Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Secret

Un beau jour tu m'as dit:
"-J'ai rencontré quelqu'un!"
Le ciel devint lourd, gris,
Comme intérêt d'emprunt.

Et puis on fit l'amour,
De très nombreuses fois,
Après ce triste jour
Du plus beau désarroi.

Comme s'il le fallait,
Entre nous un secret.
Une sorte d'étai
A notre amour muet.

A l'abri des regards,
Nos corps entrelacés,
Nous caressions l'espoir
De s'aimer à jamais.

Un tiers, pour exister,
Comme preuve d'amour
Impossible à nier,
Pour supporter les jours.

Pantomime de vie,
Entravée de nos peurs,
Nous vivions nos envies,
Pourchassant le bonheur.

Un espace hors du temps,
Irréel délicieux.
Au rythme des amants,
Se vouloir être deux.