Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Se mettre à nu.

Nos sexes, fruits d'été,
Parfums d'ambre et d'oubli,
Diamants de nudité,
Nectars, fauves de vie.

Nos peaux, aux grains de nuit,
Velours, frissons, douceurs.
Sur nos lèvres d'envie,
La source des saveurs.

En quête d'absolu,
Nos caresses des yeux,
Entre les baisers crus,
De nos langues de dieux.

Aux creux des tempêtes,
Des océans jouir,
Nos belles recettes
Des inventions plaisir.

Voyageurs en amours
Aux rives inconnues
Des promesses en cours.
Le désir incongru

Nous lèche de vagues
De houle déchaînée.
Sur nos peaux, les tagues
De griffes acérées,

Perles d'un sang rubis,
Joyaux de braises nues,
Cicatrices de vie.
Jouir, se mettre à nu.

Jouir, déconvenue,
Au loin des horizons,
Un havre trop connu
De la morte saison.