Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sapiens au printemps.

Au printemps une nouvelle ode
Fort cri des pulsions revigorées
Terre d'humus parfum de sève
Caresses de chaleur incarnées

Les baisers ont un goût de désir
D'eau de terre d'herbe et de ciel bleu
De redécouverte du plaisir
Aux regards lointains des amoureux

L'espace aux limites effacées
Offre un avenir aux rêves fous
D'un jaune primevère éclaté
Lendemain s'invente en amour doux

Animal pensant au renouveau
D'un printemps qui lui redonne chair
Sapiens se sent plus fort et plus beau
Sans arme qu'un désir en fond d'air

La vie toujours plus forte que tout
Emporte et balaie les souvenirs
Pour nouer les chaleurs d'un redoux
Des amours des passions en désir.