Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sans se trahir.

Suis la route de ton désir
Elle seule te conduira
Sur les lèvres de l'avenir
Où libre tu t'éveilleras

Vibre à l'unisson de ton coeur
De cette musique douce
Qui résonne de ton bonheur
A l'approche de sa source

Fuis le chant de tes sirènes
Peint des mensonges de tes peurs
Au carcan elles te malmènent
Dans les impasses de douleurs

Vois cette lumière chaude
Brûler en toi de sa ferveur
Lâche ce coin qui taraude
Les miroirs pâles sans couleur

Avance ton pas sur le temps
Des appels de ton intuition
Où ton corps se sent fol amant
Mûri de belle déraison

Ose cette incertitude
Ouvrant l'espace de tes jours
Au tournant des habitudes
Naissent les plus belles amours

Découvre nu ton visage
Aux caresses d'un soleil chaud
Ouvre large ton corsage
Aux perles fines gouttes d'eau

Choisis l'amant le plus tendre
Pour les voyages du plaisir
Aux limites du comprendre
Ton temps coule sans se trahir.