Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sans fric !

Il faut brûler les icônes
Du sanctuaire des cerveaux
Ces maîtres sacrés qui trônent
Sur les esprits en gigolos
Déchirer les références
De ces foules idolâtres
Qui aiment la suffisance
Des 'plein de fric' opiniâtres

Il n'est pas de maître à penser
Seul compte l'esprit critique
L'histoire reste à inventer
Dans sa très grande fabrique
Entre les liens des doux plaisirs
Volés aux noires soumissions
Cultivons sans fin le désir
D'être heureux malgré tous les cons

Toi et moi belle insouciance
Croquons les jours de paresse
Créons notre résilience
Dans les plus douces caresses
Laissons le stress aux énarques
Mal embouchés de grands savoirs
Voguons loin sur notre barque
A l'éprouvé de nos regards

Nous ferons à nos amis chers
Les signes de nos ralliements
Sans fric sur des îlots de terre'
Nous saurons être beaux amants
La tête pleine de nos vies
De rencontres sans vains projets
Nous cultiverons nos envies
D'où germeront mille sujets.