Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Saison d'envers.

C'est le printemps en hiver
Qu'en sera-til de l'été
Peut-être un temps à revers
En juillet des giboulées

C'est l'hiver dans nos amours
Qu'en sera-t-il du plaisir
A la chaleur du retour
Des caresses du désir

C'est l'automne des envies
Qu'en sera-t-il des sources
Des floraisons de la vie
Qui reprendra sa course

C'est l'été pour les regrets
Qu'en sera-t-il du présent
Au coeur de nos doux secrets
Quand nous serons deux amants

Marchand des quatre saisons
Je vends le vent des oublis
Jusqu'à perdre la raison
Pour la chaleur de ton lit

A chaque jour c'est l'été
Aux promesses du soleil
Sur tes lèvres un doux baiser
Les mots d'amour sont de miel

Le temps marche à son envers
Quand je suis trop loin de toi
Et le manque est son enfer
Brûlant du désir de toi.