Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sablier

Nous avons donné de l'amour à la terre
Couchés sur l'herbe à inventer notre plaisir
Nous avons chanté les odes des trouvères
Aux sons du bonheur à ne se jamais finir

Nous avons senti les doux parfums de nos corps
Au temps suspendu d'une vivante harmonie
En un espace où notre ange veille et s'endort
Rassasié de caresses d'amour à l'envi

Sur la terre au coeur de l'univers endormi
L'un contre l'autre au soleil d'amour assoupis
Au bord de la source du temps nous entendions
Le rêve sonore de nos palpitations

Plus haut que les sommets de roche calcaire
Un lointain coin secret de la stratosphère
Où s'est ouvert l'espace du temps des amours
Inscrit dans le sable bleu des rêves vautours

Aux ailes déployées du temps nous étions deux
A connaître l'impossible et miraculeux
Secret indicible des anges et des dieux
Qui coule en mystère au regard bleu de tes yeux

Nos souffles ont trouvé la saveur d'extase
Vision ultime sur une terre rase
A jouir de la vie sur un champ de printemps
A l'intime de nos vies les secrets du temps

Notre ange fou tient un sablier d'or sans fin
Qui s'écoule en tous sens sans souci du demain
Le temps est trop sublime pour suivre une voie
L'éternité se crée l'amour est son pavois.