Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rupture.

Aux creux de l'amour, ton corps, havre
De l'errance du désir d'aimer.
Sur ton ventre, glissent mes lèvres.
Sur tes fesses, courent mes baisers.

Aux rides de la tendresse bleue,
Creuse le sillon noir des oublis.
Aux plis de ta peau, fuit, oublieux,
Le bonheur d'un désir rabougri.

Aux regards effacés de ce temps,
Apparaît le souvenir ténu
D'un parfum d'acacia émanant
D'un printemps en fleur sur ta peau nue.

Tes cheveux tissent de parure,
Que le vent prend dans une danse,
Le ciel, qui se donne d'allure,
De nos amours de belle outrance.

Ton visage de désir s'ennuie,
Qu'un soleil de printemps laisse froid.
Tu croques le temps sans appétit,
Quelques frissons sable sous les doigts.

Tes lèvres ont le goût sec d'hiver,
Aux gerçures déchirées de vent.
C'est encore' et toujours le mystère'
Des orgasmes mous, volés au temps.

Demain, nous serons loin, étrangers
Aux amours épuisées de ce jour.
Sans regret, nous courrons,sublimés
D'une histoire à deux, qui tourne court.

A renaître d'une rupture,
Nous serons amants du bel amour,
Au coin du coeur notre aventure,
Viatique du désir de nos jours.