Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rue saute minet.

Sur ma route, deux chats noirs
Sont sur le toit de tôle,
D'une voiture du trottoir.
En rut, tous deux minaudent.

Agiles et bondissants,
Se roulant, seuls sous le ciel.
Une chatte en ses chaleurs,
Un matou à son appel.

Dans cette rue étroite,
Glissant sans fin vers la mer,
Deux chats passent la patte
Dans une espace entr'ouvert.

Le soleil feu et le vent
S'effacent de ce moment.
Seul un beau silence sec,
Comme un doux parfum d'échec.

Un gros homme trébuche,
Sautille et se rattrape.
Une de ces embuches,
Quand les amours dérapent.

Il n'y a plus aucun chat,
Dans l'interstice du temps.
Le souffle léger du vent.
Dans le caniveau, un rat.