Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Routes inoubliables.

En un voyage extraordinaire
Au bout de la terre qui n'en a pas
Vagabonder sur l'imaginaire
Etre là et n'y être pas

Aimer d'amour et pour savoir aimer
Chaque jour être à l'aube du monde
Courir après le vent le rattraper
Grisé d'une infatigable ronde

Inventer des mots internationaux
Aux sons mélodieux des caresses
Vivre au bonheur des réveils matinaux
Au grain noir d'une peau de princesse

Les enveloppes ouvertes des vies
Envoient des courriels analphabètes
Aux lecteurs peintres fous de leurs lubies
Jouisseurs de leurs pensées secrètes

Sans promesse de retour au port mort
Les désirs embarquent leurs passagers
Au large des rades extrémités
Pays sans frontières ni passeport

La foudre des rencontres viatique
D'un itinéraire de fortune
Aux plaisirs les égards sympathiques
De baisers chauds aux fesses de lune

Aux féminines et mâles amours
Les voyages nouveaux de chaque peau
Confidences câlines sans détour
Sur les lèvres cèlent de nouveaux mots

Plaisirs pris du corps des partenaires
Inventeurs complices insatiables
Envolés en langue libertaire
Saveurs des routes inoubliables.