Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rocher des amours à naître.

Au bout d'un fin cordon de cuir
Pierre bleue comme la Terre
Vue d'un satellite à s'enfuir
Lazuli en son mystère

Pour se poser bleue sur ta peau
Au creux de ta gorge frisson
Suspendue frêle à son anneau
Une pierre' vibre à l'unisson

Aux énergies de la lune
De lumière pâle gorgée
Porteuse de ta fortune
Forces sélènes irradiées

A ton cou de fée la Terre
Découvre de belles ellipses'
En tellurique matière
Fragile équilibre d'un clips

Aux temps de sueurs et de froid
Aux rythmes de tous tes émois
Immergée aux pores de soie
La Terre désormais pour toi

Les hommes chahutés au gré
Des mouvements de ton être
Découvriront sur ce rocher
Le goût des amours à naître.