Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rivière à sec.

Mon temps se vide de tes silences
Et crève en sanglots qui se dégonflent
Au loin de nous d'une longue absence
La peur de l'amour perdu se gonfle

Octobre sombre de ses matins clairs
Le bleu de tes yeux noyé de larmes
Une béance un immense trou d'air
Sans fond les échos brisés d'un charme

Lapis lazuli bleu porte bonheur
Contre le mur des doutes cailloux secs
Messager des mots retenus des peurs
Le temps coule vide rivière à sec

Les plus belles couleurs ont le ton gris
D'un ciel lourd qui se traîne sur son temps
L'automne se peint de mélancolie
A la tristesse froide de l'absent

Nos lèvres bleues sur le givre vident
Les mots muets des amours oubliées
Du souvenir les instants limpides
Forgent au désir un feu printanier.