Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rives molles.

Loin très loin à l'intérieur du temps sans borne
J'ai entendu le souffle de chevaux de vent
Sur un arc en ciel une belle licorne
Galopait immobile dans un halo blanc

Les mots s'échappaient en sons cristallins et doux
Pour se transformer en fontaines d'eau pure
Sur une lumière d'été un soleil fou
Inondait de douceur un temps sans allure

J'entendais le rêve se courber de couleurs
En diadèmes de perles de joie sereine
Sur les formes déesses de grains de saveur
De la peau métisse d'une souveraine

J'étais aveugle clairvoyant d'invisible
A vivre l'unisson des désirs assouvis
Jouissant d'une paix en mots indicible
Sur un temps ouvert aux paroles des envies

Eternité d'une expérience dans un temps
Où le rêve bleu s'abandonne aux vibrations
D'un espace d'enveloppe sans contenant
Comblé et repu d'une faim de transition

Ici au coeur de l'intensité d'une vie
Se déchire le voile mur des sensations
Présent et lointain un univers d'infinis
Ouvre une certitude au coeur de la raison

Etre d'impermanence aux équilibres fous
Le temps bouscule les réalités d'amour
Au sein du vide qui creuse les rendez-vous
Sur les rives molles qu'on voudrait pour toujours.