Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rives de vie.

Comme un fleuve gonflé de ses crues
Submerge d'émoi ses berges nues,
Tes seins ourlent de vagues de vie
Les rives du temps d'une embellie.

Un regard se pose et chavire
Dans les profondeurs bleues secrètes,
Où se perdent tous les navires
Des croisières trop indiscrètes.

Un grain de peau, fleurs de caresses,
Offre son velours aux baisers doux
De lèvres turgides d'ivresse,
Brûlantes, lave d'un volcan fou.

Invitation, rêve, voyage.
Déjà l'horizon se fait courbe,
Là-bas, au plus lointain des âges
Que les boues de désir embourbent.

Je dérive et me noie ébahi,
Porté par le cours de cette onde,
Aux aréoles roses de vie.
Le fleuve, amour d'un autre monde.