Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rêve plat.

J'ai rêvé mille fois
De tes fesses de déesse
Je me croyais le roi
De nos voyages caresses

Je me suis endormi
Au creux d'un oubli souvenir
Je me suis assoupi
Aux portes de notre avenir

Ta langue roule mots
Sur la peau rugueuse de froid
D'un tout petit halo
Sous les frissons de ses dix doigts

Tu jouis au lointain
Des baisers de glace vive
Tu accroches la main
Des anses bleues des dérives

Sur un quai d'horizon
J'ai posé ta photographie
Pour les mortes saisons
Aux tempêtes fièvres d'envies.