Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rêve d'ange.

J'ai capté le rêve d'un ange
Pris les formes d'un ectoplasme
Décrypté les mots des sirènes
Les couleurs d'illusions fait miennes

J'ai volé sur les ailes des fées
Couru sur le dos de Pégase
Possédé des paradis les clés
Et connu toutes les extases

J'ai conversé avec tous les dieux
Souri aux sons de mes cauchemars
J'ai lu l'avenir aux coins des cieux
Entendu les plus fous tintamarres

J'ai saisi le souffle des mourants
Vu l'invisible des firmaments
Conduit tous les chars de la gloire
Bu le nectar de la victoire

J'ai inventé les impossibles
Découvert les inaccessibles
Créé ce qui ne peut advenir
Fait à l'univers un avenir

J'étais la raison de la folie
Le sens commun de tout interdit
Le feu le froid le sec et les eaux
Les larmes la joie les bas et hauts

Il a suffi d'un tendre baiser
D'une étreinte fragile bonheur
De la tendresse félicité
Du désir de l'amour de nos coeurs.