Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rétive.

Aux fureurs telluriques,
Les explosions du désir!
Des plaques tectoniques
Des amours, pour devenir!

La mort a pris son quota,
D'une Terre vivante,
D'Humains, de vies à trépas,
Nature surpuissante!

Jouir de ses faiblesses
En sa nature folie
En proie à la tendresse!
Pour l'homme: la seule vie!

Pleurer sert à mieux nourrir
Les passions de notre temps,
Minuscule devenir,
Seul espace des amants.

Aux tremblements de Terre,
Les frissons de notre peau,
Au coeur de ce mystère,
Seul cuir, sous nos oripeaux.

Jouir reste notre lot,
Entre les peurs des enfants,
Qu'à jamais, au fil de l'eau,
Nous restons, étant amants.

Une boue pour salive
Se cimente au corps des morts.
La nature rétive,
Des humains scelle le sort.

Incertaine en son axe,
Planète d'Humanité,
La Terre se relaxe,
Au soleil d'éternité.