Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rendez-vous manqués.

Au premier rendez-vous où tu n'es pas venue
Tu m'as dit que ton dentiste avait du retard
Je t'aimais comme un fou alors oui je t'ai crue
Incapable de penser au moindre avatar

Je t'avais bien sûr déjà posé des lapins
Pour de bonnes raisons que j'ai vite oubliées
Ne doutant pas que tu attendrais montre en main
Le retour du guerrier la bouche enfarinée

On est faibles nous les mecs à toujours penser
Que la Terre tourne autour d'un unique objet
Dont le centre de gravité c'est insensé
A la forme de notre petit sobriquet

Au deuxième rendez-vous de ton absence
Je t'ai fait la gueule jaloux de ton boulot
Qui te tenait me privant de ta présence
De tes baisers de tes caresses dans le dos

Pas de système d'alerte ni principe
De précaution dans les amours habitudes
On fait les choses on se donne on participe
Sans mesurer le vide des attitudes

Y'a pas eu de troisième rendez-vous manqué
Tu m'as dit que tu sortais de notre histoire
Comme tu m'aurais dit de penser à aller
Acheter du pain ou une autre passoire

Sur le chemin de la lune je me traîne
Hurlant de chagrin comme un loup abandonné
De sa meute louve chaleur souveraine
J'ai faim de frissons loin des rendez-vous manqués.