Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rendez-vous manqué.

Encore un rendez-vous manqué.
Un de plus au calendrier,
Qui en compte plus que de jours
Aux charmes fous de nos amours.

De loin en loin, creux du destin,
Nous évitons les rencontres.
Dés fois qu'on se prenne la main,
Que l'heure vienne à nos montres.

L'heure de nos amours folles,
Celles qui se foutent du temps,
Quand le désir batifole
Des pulsions du coeur des amants.

Ignorons nous encore un peu !
Un dernier soupçon d'abandon !
Pour un jour se croire amoureux,
Il faut se morfondre au temps long...

Il y en aura bien d'autres,
Au coin des jours du bord du temps,
De ces bleus oublis de l'autre,
Où nous nous rêvons amants.

Un jour, je serai mort enfin.
Un jour ou l'autre, tu mourras.
Le temps reprendra ce refrain.
Le silence le chantera !

Encore un rendez-vous manqué
Avec l'impossible chanson
De ces mots à se susurrer,
Pour être deux à l'unisson.