Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Relégués.

Relégué en zone de non droits
A la fois dedans et en dehors
Ailleurs un espace sans endroit
Pas l'envers non plus un en dehors

Citoyens comptes statiticiens
Personne anonyme charité
Homme ou femme de droits incertains
Aux rêves les larmes pour pleurer

Politiques promesses noires
La dignité vendue aux profits
La République aux creux déboires
Au risque d'interdiction de vie

Liberté égalité j'ai peur
De l'habitude de misère
Fraternité mise en demeure
De refuser les maux galère

User des forces solidaires
Bataillons muets de relégués
Couper les voix qui vocifèrent
Pour tromper voler assassiner

Debout la République des gueux
Exigeons paroles pour penser
La misère t'a crevé les yeux
Tu vas bientôt mourir oubliée.