Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Regards du petit matin.

J'écrirai sur le grain de ta peau les rides
Cicatrices des morsures possessives
Creux secrets des nuits de nos lèvres turgides
Effleurant des dents nos caresses lascives

Je battrai la démesure sur ton coeur nu
Le souffle coupé d'un trop plein d'émois rêvés
Ton ventre brûlera de spasmes inconnus
Dans les tourments chauds d'un désir à rassasier

J'effacerai les perles de sueur du temps
Arrêté sur les frissons promis d'une main
Découvrant sur une épaule les bruissements
De mots susurrés à l'oreille des chagrins

Je soufflerai la tempête des océans
Sur l'onde houle des vagues bleues de tes reins
Sur le velours de tes cuisses havre céans
Aux lames de fond des orgasmes souverains

Je boirai le lait à la pointe de tes seins
Ronds de l'histoire des voluptés charnelles
Sources taries des sevrages de baisers vains
Sur l'éternelle poitrine maternelle

Je bercerai tes plaisirs de mille couleurs
Dans ces voyages à corps perdus de désir
Pour inviter au festin des grandes lueurs
Le goût arc en ciel des promesses d'avenir

Je tiendrai le silence fourbu entre nous
Sceau rouge sang des regards du petit matin
A ouvrir les jours aux fantasmes les plus fous
Pour l'amour volé au hasard de nos destins.