Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Redresseur de torts.

Monsieur BRASSENS avait tort
Sauf le respect qu'on lui doit
En bon redresseur de torts
Dans l'fion il s'est mis le doigt

C'est pas vrai cet' histoire
Du gorille et d'un juge
Personne' ne peut la croire
Et les singes s'insurgent

Laissez les rites en butte'
A la justice de paix
Le chant d'un gorille en rut
Résonne d'un bel effet

Jamais un sodomite
Ne s'est plaint d'un gorille
Ce qui renvoie ce mythe
Derrière' de hautes grilles

Les juges parfois femmes
Un sexe dans la tête
Aiment toutes les fables
Où l'homme fait la bête

Quand on sort de la taule
A chercher sa pitance
Pour compagne de gaule
On épouse l'errance

Sous la robe d'un juge
Y'a de grands torrents de sang
Abreuvant les tranfuges
Sourds aux cris des innocents

Les palais se le disent
Le chanteur était blindé
Y'a pas pire sottise
Qu'un juge pour s'évader

Comment violer la robe
Qui cache la misère
Où l'âme se dérobe
A tanner son derrière

Monsieur BRASSENS avait tort
Sauf le respect qu'on lui doit
En bon redresseur de torts
Dans l'fion il s'est mis le doigt.