Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Récréation

L’univers s’enroule autour de sa conscience,
En rubans de galaxies incandescentes,
Aux soleils chauds de petits bonheurs la chance,
Aux creux infinis d’innombrables variantes.

Mon désir s’accroche aux courbes de l’univers
De ton corps, aux secrets replis de ses parfums,
Aux abysses d’un regard bleu, à son envers,
Aux méandres d’un souvenir déjà défunt.

Sous la carapace fine d’un scarabée,
Le futur prépare mille et une hérésies,
Dans les cœurs d’amours sans cesse réinventées,
Au recoin noir de toutes les ignominies.

L’univers absent, figé dans son mouvement,
Se cherche une âme à insuffler son devenir.
Il se perpétue en de multiples amants.
Au fluide d’un rêve se veut devenir.