Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Quelle heure est-il?

Il est aujourd'hui
Dans le grand miroir
Des traits et des plis
Sur les jours d'espoir

Je regarde cette silhouette
Façonnée au rythme d'un régime
De beaux oripeaux sur un squelette
Le résultat n'a rien de sublime

Il est dèjà tard
Dans le grand miroir
Les plis du hasard
Aux désirs du soir

Je trouve un étranger dans un reflet
L'autre est ailleurs du temps loin demeuré
Derrière son regard dans ses secrets
Chantent les amours des jours enchantés

Il est encore temps
Hors du grand miroir
D'être un bel amant
D'aimer et vouloir

Je vis d'intuitions et de tendresses
Aux creux des rides coulent les amours
J'habite un temps qui n'a pas d'adresse
Aux éclats du désir d'aimer toujours

Il est lendemain
Dans le grand miroir
L'amour est sans frein
Même aux heures soir.