Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Quand le temps chavire.

Des reflets limpides de perles de rosée
Serpentent lascifs ruisseaux de plaisir nacré
Coulent la source d'intarissable fraîcheur
Où s'invente le monde et se crée le bonheur

Rose écarlate en son buisson de poils châtains
Ton sexe offert vivant au creux de tes cuisses
Sur un gazon de printemps que le vent plisse
Parfume les fleurs d'une senteur de divin

Nos lèvres fébriles effleurent le doute
Pour trouver un miel plus sucré que l'hydromel
Et goûtent au nectar que les dieux redoutent
Qui s'épanche aux fines caresses des appels

La bise se fait câline sur la prairie
Complice bienveillante des belles amours
Et caresse furtive nos corps alanguis
Elle vole nos parfums et les porte alentour

Aussitôt nos senteurs d'amours vagabondent
Nos amours secrètes donnent la cadence
S'épandent en fragrances parfums du monde
Suscitent partout une drôle de danse

Chacun sent au fond de lui comme une chaleur
Un feu qui s'active à vouloir goûter la vie
Les amours s'unissent du désir de bonheur
Et sur l'herbe verte coule un nectar d'envies

A chaque pulsion tendre de nos nudités
De ce prodige ressourcé au fond de nous
Au coeur de nos désirs vibrant d'humanité
L'extase et l'orgasme de nos corps hors de nous

Les regards amoureux se posent tendrement
Sur des frissons de peau et des sexes gourmands
La vie prudemment s'abandonne à ses plaisirs
Et chacun en son mystère accède au jouir

L'éternité se compte en durée des plaisirs
Pour les êtres dont la vie un jour expire
Il n'est qu'à échanger la force des désirs
Pour sentir que le temps s'effondre et chavire.