Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Puits d'espoir.

Sur tes lèvres froides je dépose un baiser
Brûlant de ce désir d'être de ta chaleur
Aux images bleutées de paupières fermées
Un souffle d'espoir dissipe le vent frayeur

Les portes restent ouvertes aux rencontres
Des amants du plaisir inventées dans le temps
Des embellies quand les vibrations sont contre
Le grain de peau frémissant de ses doux tourments

Je t'espère et t'attends au secret de l'oubli
D'une raison emprisonnant nos désirs bleus
Sur un tapis de mousse le verbe s'oublie
Aux caresses amoureuses de corps en creux

Je ne saurai devenir sans la promesse
D'inventer encore et toujours un doux rêve
Où nos mains se croisent pour tenir en laisse
Un cheval de désir fougueux qui élève

Le coeur et l'âme au-dessus des certitudes
Et se dire que l'amour se perd pour avoir
La perspective d'être sans habitudes
Amants de coeur au rythme bleu des chagrins noirs

Au fond des solitudes je sens tes baisers
Effleurer la peau de ma tristesse blessée
Un frisson de vie inonde le monde entier
Dans une goutte d'eau un miroir s'est brisé

Mon horizon bleu aux formes de tes fesses
S'invente les pointes le galbe de tes seins
L'absence cruelle de douce tendresse
Ouvre une brèche au puits d'espoir de nos destins.