Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Printemps des ravages.

Aujourd’hui 20 mars,
Le printemps de neige
Pointe ses giboulées.
Quinze pour cent des oiseaux
Ont déjà disparu,
Morts de désherbage.

Les villes silence
N’entendent plus les sons
De l’effervescence
Ni de nos grands frissons.

Désir et frustration,
La belle équinoxe.
Sans ses hirondelles,
L’été sera moins bleu.
C’est le temps des intox,
De toutes les questions.
Passions immortelles,
Doutes des entre deux.

Aujourd’hui 20 mars,
Le beau sortilège.
Une saison est née,
Sans le cri des corbeaux,
Passés inaperçus
Au temps des ravages.