Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Printemps de chien.

Une grande lassitude
A mis un voile sur mon temps
Et s'enfuient les certitudes
L'amour est-il encore vivant

Un printemps de chien cette' année
A mis ses fleurs aux arbres verts
Je regarde le temps passer
Au cou un collier trop amer

L'absence nourrit mon désir
De liberté à inventer
Au poids mort sans un devenir
De nos deux corps à s'enlacer

La belle affaire que le printemps
Sans rêves fous à partager
Mieux vaut une rage de dents
Que les amours abandonnées

Aux frimas de novembre en mai
Ma météo fait tempête
A te vouloir à t'espérer
Se perdent les jours de fête

L'été fleurira peut-être
D'un temps venu de floraisons
Adieu tristesse et mal-être
Au bonheur de la déraison.