Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Prière au désir, aux femmes et à Dieu...

Au bord d'un ruisseau d'eau fraîche sous le soleil
Au fond d'une rue ouverte sur nulle part
Sur une plage des tempêtes au réveil
Au sommet d'une montagne loin des regards

Sur la place d'un marché aux sons des couleurs
Au bord d'une oasis perdue dans le désert
Dans un avion de ligne loin des grandes peurs
Dans la foule compacte après un concert

Dans l'isoloir secret du vote citoyen
Dans les fomulaires de l'administration
Sur les affiches des arrêts de bus urbains
Dans les mots les phrases des communications

Dans les rêves bleus du coeur de toutes les nuits
Dans les pensées rebelles d'un souffle à mourir
Au fond des soupirs secs du profond de l'ennui
Aux franges rassasiées du plus petit plaisir

Dans les formes et les courbes de la beauté
A l'éphémère douceur des parfums du vent
Dans les instants perdus à se mieux échapper
Dans l'inutile aussi à se douter vivant

Je te cherche te sens au fil du quotidien
Pas un seul instant où je n'existe sans toi
A regarder le monde le toucher des mains
En poussière du temps je me confonds à toi.