Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Prendre la mer depuis la rive.

Je t'invite à prendre la mer
Sur les sables mouvants du temps
Cap aux désirs de nos envers
Insatiables espoirs du vent

Les murmures de nos rêves
Nous disent les vagues d'envies
D'êtres que l'amour élève
Sublimes caresses de vie

Laisse tes lèvres bleues glisser
Sur la peau d'un visage sel
Ton corps de fièvre s'envoler
Sur le plus beau des carrousels

Nous irons sur l'île vierge
Poser les premiers pas du temps
Des amours aux douces berges
D'un long fleuve au cours nonchalant

Larguons toutes les amarres
Voiles au vent des tempêtes
L'amour cette perle rare
Brûle aux flammes de nos têtes

Errons au gré des allures
Des élans du désir soleil
Les corps aux noeuds des amures
Du plaisir toujours en éveil

Nous jouirons des bourrasques
Du désordre déconvenue
De nos caprices fantasques
De vieux amants aux désirs nus

Viens je t'invite à l'abandon
De nos rêves bleus les plus fous
Prenons le temps à reculons
De l'espace vide entre nous.