Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Premier jour d'été.

Mélancolie d'un premier jour d'été triste
Où rien ne tient plus des promesses espérées
L'encre est sèche au stylo bleu du bel artiste
Les mots de sable s'envolent sur le papier

Trouble désir fermenté de sa frustration
Cultivé comme un espoir fou une embellie
Aux non-dits assourdissant les palpitations
De coeurs trop frileux pour s'ébattre dans leur vie

La canicule' colle le temps à la sueur
De la peau des amours fiévreux qui transpirent
Les relents d'un plaisir trop servile à la peur
Dans une gangue le désir se torture

Les caresses ne sont qu'un souvenir ancien
Sans frissons ni émois d'une peau oubliée
Des lèvres et des doigts fébriles de la main
A contenir un vide d'amours parfumées

Aux feux de la saint Jean s'éteignent les braises
Au soleil de l'été la nuit ouvre son coeur
A l'absence d'un tableau sur les cimaises
L'écran des nuits blanches d'un rêve de bonheur

Inachevées de n'avoir jamais commencé
Egarées dans l'absence des mots du désir
Fondues dans les regards de tendresse' partagée
Les amours desséchées en désert de plaisir

Mélancolie d'un premier jour d'été triste
Où rien ne tient plus des promesses espérées
L'encre est sèche au stylo bleu du bel artiste
Les mots de sable s'envolent sur le papier.