Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pouèt ! Pouèt !

Pouèt ! Pouèt !

Un poète est passé par là
A repeint vit' fait tous les mots
A dit ce qui ne se dit pas
Les gens l'ont trouvé rigolo

Pouèt ! Pouèt !

Un mec a mis d'la musique
Et les mots prennent les tripes
Les phrases sont féeriques
Aux sons sortis de sa lippe

Pouèt ! Pouèt !

Pas besoin de sparaphrases
Ni de gammes diatoniques
S'allonger sur l'herbe rase
Suffit aux heures magiques

Pouèt ! Pouèt !

Les beaux énarques inutiles
Au bonheur fou des émotions
Comptent encore leurs maux babils
Voulant nous peindre pour des cons

Pouèt ! Pouèt !

Et le plus doux de tous les cons
Aux creux secrets de nos amours
S'est épanché en grands frissons
De grand voyages sans retour

Pouèt ! Pouèt !

Nos lèvres ont peint les mots d'amour
En mille et une promesses
Que nous voulions entendre pour
Ne pas craindre la tendresse

Pouèt ! Pouèt !

Un poète est passé par là
A repeint vit' fait tous les mots
A dit ce qui ne se dit pas
Les gens l'ont trouvé rigolo.