Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Portrait.

Une souffrance vive
Compagne de voyage
Que le bonheur avive
Ancrée au fond des âges

A bien courir vite et loin
Attraper le fond du temps
D'un corps à se vouloir sain
Et inventer ses élans

A se contraindre sans mal
Pour réprouver son plaisir
Un silence virginal
A vouloir toujours se fuir

Seul à connaître son corps
Le savoir à fleur de peau
D'un impossible record
A s'inventer par défaut

De longue quête d'amour
Les jours culpabilité
A s'ignorer en retour
Objet de désir aimé

Une peur à coeur de peau
Surgit vive à contre coeur
Se peint en un oripeau
Couleur déni du bonheur

Donner sans prendre pour soi
Comme dette insolvable
La crainte de l'enfant roi
Aimer à l'insatiable

Redouter les ruptures
Prisonnières des amours
Au coeur des aventures
Toujours le même retour

Fragile fleur de printemps
Une jonquille d'amour
Giboulée d'un coeur pesant
Larme d'éclat du toujours

Une souffrance vive
Compagne de voyage
Que le bonheur avive
Ancrée au fond des âges.