Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Portes d'éternité.

Aux moments rares de nos rencontres
Le temps se compte caresses et baisers
Le bonheur n'a pas besoin de montre
Pour ouvrir les portes d'éternité

Une vague nous porte aux bords du temps
Le désir et l'amour pour unité
Démesurent nos êtres en un séant
De nos corps nous sommes divinité

En nous l'élixir de sérénité
Epanche nos soifs de certitudes
Sur le temps de l'absence nos baisers
Posent la douceur de plénitude

Entre les galaxies le vide froid
Inerte en apparence rapproche
L'immatériel en une seule foi
L'amour à distance nous tient proches

Les secondes du temps réel passent
Sur nos rides et forgent nos doutes
Le tendre désir chaud en nous trace
Le futur infini de nos routes

Aux moments rares de nos rencontres
Le temps se compte caresses et baisers
Le bonheur n'a pas besoin de montre
Pour ouvrir les portes d'éternité.