Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Portes closes.

Au-delà de rien y'a plus grand chose
Quand le désir fou ne peut pas céder
Il cogne sa rage aux portes closes
Dans le déni de la perte d'aimer

Il souffle le vent chaud des frustrations
Au désert du gésir solitude
Sur les pierres larmes lamentations
D'un temps qui s'égare d'hébétude

Les espaces sans bornes caresses
S'ouvrent aux images bleues des plaisirs
Aux gouttes de rosée la tendresse
Coule sur l'herbe sèche souvenir

Une chevelure sur un frisson
Trace les sillons d'une peau d'oubli
Pour ouvrir un delta aux abandons
Sur les sables froids d'un jour infini

Une langue ouvre un baiser possessif
Aux mots silence des creux du ventre
Deux corps difformes se joignent lascifs
Dans le rien où le pas grand chose entre

Un oubli noir se refuse au bonheur
Et reste vive la blessure' d'aimer
Un chagrin traîne le cours de son heur
A fleurir sur un espoir réfréné.