Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Port des langueurs.

Partir dans les étoiles,
Sur notre planète bleue.
Un vent gonflant la voile,
Au cap du désir de feu.

Voir, au profond de tes yeux,
Les couleurs d'espérance.
Au sel des vagues et creux,
Ne craindre aucune errance.

Rêve d'une quiétude
D'un temps infini sans heurt,
Humant l'incertitude
Aux embruns secs du bonheur.

Immobile, au bout du jour,
Sentir le crépuscule
Envelopper de velours
Le son de sa pendule.

Attendre d'impatience,
Sur la ligne d'horizon,
Le rayon de conscience
D'un amour à l'abandon.

Au son ouaté d'un tambour,
Battre le rythme d'un coeur
Creux d'un vide sans retour,
Au loin du port des langueurs.